Медиановости

18 мая 2012 14:06

Кудрявцев стал гендиректором "Коммерсант-Холдинга", Михайлин назначен шеф-редактором

Кудрявцев стал гендиректором

Бывший директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев начал исполнять обязанности гендиректора "Коммерсант-Холдинга", шеф-редактором назначен Михаил Михайлин, сообщили "Интерфаксу" в издательском доме в пятницу.

"Бывший директор издательского дома "Коммерсант" Д.Кудрявцев приступил к исполнению обязанностей гендиректора "Коммерсант-Холдинга", который владеет акциями ИД, а также радио- и телевизионными проектами под тем же брендом", - отметили в издательском доме.

Шеф-редактором "Коммерсант-Холдинга" назначен М.Михайлин, в зону его ответственности войдет редакционное взаимодействие и управление журналистскими коллективами предприятий холдинга.

При этом М.Михайлин сохранит за собой должность главного редактора ежедневной газеты "Коммерсант".

Вопрос об отставке Д.Кудрявцева с поста гендиректора ИД "Коммерсант" возник после декабрьских парламентских выборов 2011 года, когда в журнале "Коммерсант-Власть" была опубликована скандальная фотография избирательного бюллетеня на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года с непристойной и нецензурной надписью.

Д.Кудрявцев написал заявление об отставке, поскольку посчитал себя ответственным за происшедшее. "С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме. Ситуация, которая сложилась при выпуске последнего номера журнала "Коммерсант-Власть", - это ситуация недопустимая, и, подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся", - сказал он тогда "Интерфаксу".

Позднее Д.Кудрявцев сообщил: "Собрание акционеров приняло мою отставку, но я в своей должности дорабатываю до мая месяца, поскольку за это время должен завершить еще некоторые проекты".

Он также сказал, что в любом случае останется в совете директоров издательского дома. "Ну, а дальше, если ничего принципиально не изменится, я сосредоточу свою деятельность на мультимедийных проектах холдинга, в частности, телевидении и Интернете", - заявил Д.Кудрявцев.

Михаил Михайлин работает в ИД "Коммерсантъ" с 1992 года. Был корреспондентом, руководителем темы отдела преступности, обозревателем, редактором отдела преступности газеты "Коммерсантъ-Dаily". В 1997-1999 гг. - заместитель главного редактора "Коммерсантъ-Dаily". В августе 1999 года - главный редактор журнала "Коммерсант. Власть". До 2003 года - первый заместитель главного редактора издания "Газета".

С октября 2003 по апрель 2005 года - главный редактор "Газеты".

В 2005 году - главный редактор газеты "Коммерсантъ-Украина".

До января 2006 года - заместитель главного редактора "Московских новостей".

С января 2006 года - главный редактор интернет-издания Газета.Ru.

В июне 2010 года назначен на должность главного редактора газеты "Коммерсант".