Медиановости

21 мая 2012 15:34

Роман Саркизов: "Под пропаганду секса на телевидении может попасть все что угодно"

Роман Саркизов:

Запрет на пропаганду гомосексуализма в Петербурге никоим образом не повлияет на контент и программную политику телеканалов MTV и "2x2". Об этом заявил генеральный директор каналов Роман Саркисов в интервью газете "Известия". Также Саркисов высказал мнение о том, что под нарушение скандального закона, в котором обвиняют MTV и "2х2" на российском телевидении может попасть все что угодно.

По мнению Саркисова, закон нарушает конституционные права граждан и может способствовать оттоку туристов. "При этом «курс партии» в нашей стране — это улучшение инвестиционного климата и развитие туризма, чего с таким подходом вряд ли удастся добиться", - прокомментировал он норму законодательства.

Более того, Роман Саркизов считает, что контент MTV и "2x2" не особенно отличается от того, что демонстрируют зрителю другие каналы. "На нашем телевидении все, начиная с "Доброго утра" и передач с Еленой Малышевой, может попасть под пропаганду секса, - отметил он. - Утром ведущие обсуждают, как одеться, как понравиться противоположному полу, как флиртовать и знакомиться".

Говоря о запрете пропаганды в подавляющем большинстве случаев стражи закона сталкиваются с разночтениями как самих запретов, так и ключевых терминов их составляющих, отмечает Саркисов. "Нет определения, чем отличается порнография от эротики и что такое секс, - приводит он пример. - Разночтение этого закона может привести к коррупции. Это противоречит курсу Путина".

Руководство телеканалов MTV и "2х2" свой "программинг" менять не намерено. "Мы сейчас занимаемся производством первых в России анимационных сериалов для взрослых — "Валера" и "Осколково", - рассказал Роман Саркизов "Известиям". - Уже готовы несколько серий, которые мы начнем показывать в прайм-тайм в сентябре".