Медиановости

21 мая 2012 18:29

НТВ: отказавшийся собирать компромат на оппозицию журналист был лишь стажером

НТВ: отказавшийся собирать компромат на оппозицию журналист был лишь стажером

НТВ опровергает сообщения об увольнении корреспондента Константина Смирнова, который якобы отказался компрометировать оппозицию. В пресс-службе телеканала заявляют, что Смирнов был всего лишь стажером и однажды не вышел на работу.

Ранее в СМИ появилась информация, что Смирнов, которого называют корреспондентом НТВ, уволился с телеканала после того, как руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие оппозицию.

"В штате НТВ никогда не было корреспондента по имени Константин Смирнов. Указанный человек был стажером и однажды не вышел на работу", - отмечают в пресс-службе НТВ, передает РИА "Новости".

Напомним, телеканал подвергся резкой критике со стороны оппозиции после выхода в эфир в марте фильма "Анатомия протеста". Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

Вскоре после выхода фильма у телецентра "Останкино" стали проходить акции против "Анатомии протеста", в том числе несанкционированные. Более 100 человек были задержаны. На сайт телеканала начались DDoS-атаки. В ответ НТВ сообщил о повторе "Анатомии протеса" в воскресный прайм-тайм 18 марта. Это заявление, говорится на сайте НТВ, взывало новый всплеск негодования.

Во время оппозиционной акции в районе Болотной площади 6 мая были избиты сотрудники НТВ, митингующие пытались перевернуть машину телекомпании.

В мае с НТВ уволилась по собственному желанию шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова. Ее бывший муж депутат-эсер Дмитрий Гудков, активно участвующий в протестных акциях оппозиции, написал в своем блоге, что причиной увольнения стал проект по его дискредитации.