Медиановости

24 мая 2012 13:54

Полторы тысячи сайтов, продающих наркотики, закрыла ФСКН России в 2011 году

Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков в прошлом году закрыла 1,5 тысячи интернет-сайтов, где пропагандировалось употребление запрещенных веществ или предлагалась возможность купить их.

"За минувший год мы ликвидировали 1,5 тысячи сайтов, которые были вовлечены в преступную деятельность", - сказал на пресс-конференции в четверг в Санкт-Петербурге директор ФСКН Виктор Иванов.

Он заявил, что ведомство "вырабатывает серьезный противовес использованию этого человеческого ресурса (интернета - ИФ) античеловеческими методами".

Иванов сказал, что владельцы некоторых сайтов идут на хитрость и используют для продажи вещества, шифруя их названия, или распространяют средства, которые еще не попали в список запрещенных.

По данным ФСКН, отметил директор ведомства, за год синтезируется 30-40 новых видов наркотиков, в прошлом году, в частности, их появилось 41.

"Наркозависимость - это заболевание мозга, поэтому лечить надо и психологически, а не только наркологическими методами", - сказал Иванов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.