Медиановости

25 мая 2012 14:17

Журнал "Афиша" занялся "манифестацией"

Журнал

Журнал "Афиша" продолжает выпуск спецномеров, посвященных значимым политическим событиям в стране. На этот раз редакция издания решила посвятить 50 полос номера гражданским манифестам российских художников, музыкантов, поэтов, журналистов и других видных общественных деятелей.

"Впечатлившись майскими событиями в Москве, редакция спросила людей, которым есть, что сказать, как нам жить дальше", - анонсирует новый выпуск редакция "Афиши". А потому помимо традиционных обзоров кинопремьер, литературных новинок и анонсов грядущих концертов, в журнале были опубликованы мнения сорока трех персон. Интервьюеры "Афиши" поведали о своих взглядах на действия нынешней власти и представителей оппозиции, задачах нового поколения, а также там, чего стоит ждать совсем в ближайшем будущем.

Однако интерес представляет не только мнения медийных персон, но и то, как на выход номера отреагируют учредители издания – не сочтет ли вновь медиахолдинг "ПрофМедиа" опрошенных персон "нерелевантными для читателей и, возможно, ангажированными", как это было после выхода номера, посвященного российскому телевидению .Тогда редакция "Афиши" описала основные этапы трансформации "Первого канала", НТВ и ВГТР, а также представила краткую биографию Константина Эрнста, Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, возглавлявших эти каналы последние 20 лет, основываясь на опросе сотрудников каналов. Однако в своем послании к "Афише" президент медиахолдинга "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов заявил о том, что "биографический опус про российских теленачальников — это то, чего читатели "Афиши", на мой взгляд, не заслужили и где редакция недоработала".

Дарья Фазлетдинова