Медиановости

28 мая 2012 20:16

ИД "Курьер-Медиа": "Вячеслав Макаров ходатайствует за нашу газету"

ИД

Редакция газеты "Санкт-Петербургский курьер", входящая в состав издательского дома "Курьер-Медиа", продолжает надеяться на финансовую помощь от депутатов петербургского парламента. И настойчиво предлагает своим читателям интересоваться судьбой печатного издания. И не где-нибудь, а в приемных народных избранников. Однако в кулуарах парламента говорят – звонки читателей издательскому дому уже не помогут.

"Пока мы находимся в подвешенном состоянии - депутаты нам ничего не обещают, но и не отказываются помогать, - рассказали Лениздат.ру о положении издания в отделе подписки "Санкт-Петербургского курьера". - Поэтому есть смысл позвонить своему депутату от ЗакСа. Или председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Он ходатайствует за нашу газету. И его помощники могли бы разъяснить, как этот вопрос решается. У нас же никаких сведений об этом нет. Правда, были слухи, что не только "Единая Россия" будет финансировать нашу газету, как это было раньше. Но и свое желание финансировать "Санкт - Петербургский курьер" выказали также коммунисты и ЛДПР. Поскольку газета нравится в городе и ее с удовольствием все читают".

Однако, по всей видимости, надежды ИД "Курьер Медиа" неcколько необоснованны. Если до принятия окончательных поправок к закону "О бюджете" Законодательным Собранием еще можно было ожидать появления отдельной целевой статьи в ведомственной структуре расходов на увеличение подписного тиража "Санкт-Петербургского курьера", то на какую депутатскую поддержку сейчас надеется издание, неизвестно.

Так в приемной спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова Лениздат.ру заявили – так как последняя корректировка городского бюджета уже произошла, депутаты уже не смогут помочь изданию. По крайней мере, в текущем, 2012 году.