Медиановости

29 мая 2012 15:44

Навальный запустил "Добрую Машину Правды"

Навальный запустил

Оппозиционный блогер Алексей Навальный призывает обитателей Рунета бороться с правительственными СМИ – "зомбоящиком" и печатными СМИ, выходящими большими тиражами и "находящимися на госдовольствии". Для этого Навальный запускает проект под названием "Добрая Машина Правды". На первом этапе всем неравнодушным пользователям сети предлагается зарегистрироваться на страницах ресурса. Чтобы оценить реальное количество противников "Злой Машины Пропаганды".

Навальный призывает бороться с засильем правительственной пропаганды. Свое проект Навальный окрестил "мега-гипер-агитмашина добра". "Такая машина (прим.ред.: пропаганды) есть у жуликов, захвативших власть, и она является главнейшим инструментом её сохранения, - отмечает блогер в своем ЖЖ. - Это "зомбоящик" (прежде всего, "Первый канал") и небольшое количество печатных СМИ с большими тиражами на госдовольствии. Назовём это всё вместе "Злая Машина Пропаганды" (ЗМП). Можно сколько угодно говорить о том, что телевидение теряет зрителей, а интернет рулит, но практика пока говорит об обратном".

Так, пишет в своем блоге пользователь, на этих выборах агитмашина жуликов вполне успешно внедрила в массы "три бредовых тезиса". Первый из них, перечисляет пользователь, "Если не Путин, то война и разруха". И комментирует утверждение – "Какая война? С кем? Почему?" Второй тезис правительственной пропаганды Навальный характеризует как - "Путин против "проклятых 90-х". Впрочем, и он, по мнению блогера, не выдерживает критики. "Элементарное изучение биографии клиентапоказывает, что он был частью этих "проклятых 90-х": работал активистом партии Черномырдина, с 1996-го года в ельцинской администрации, в ФСБ "крышевал" и отмазывал главных ельцинских коррупционеров, – отмечает Навальный. - Все злодеи 90-х, типа Чубайса, вполне себе в шоколаде при Путине. Миллионеры и миллиардеры".

Да третий тезис тоже не соответствует действительности, отмечает Навальный. По версии Навального, правительственные СМИ формулируют его как - "Путин борется с Омериканцами, а Омериканцы борются с Путиным". И третий тезис Навальный тоже разоблачает: "Ага, борьба в самом разгаре, только всё наши нефтегазовые денежки вложены в облигации США, а путинские друзья с успехом отмывают и инвестируют украденное у нас бабло по всему миру, включая США, без малейших для себя рисков.

Сырьевой придаток с министрами-ворами, спутниками, падающими в море, и начальниками этих спутников, бьющих друг другу рожи из-за секретарши, - вот она, путинская Россия, воплощение самых смелых мечт чокнутой части американского истеблишмента".

Однако, по мнению Навального, машина пропаганды, тем не менее, работает во всю. "Чушь полная, но сработало, - пишет он в блоге. - Это надо признать". Противостоять  правительственным СМИ Навальный предлагает сообща, всем сетевым сообществам. Площадка для этих целей в сети появилась 29 мая. И называется сайт "Добрая Машина Правды". По словам создателей ресурса, представленная в сети версия – "инвентаризационная". "В первую очередь, то, что он предназначен для сбора информации о том, сколько в России есть неравнодушных людей, кто они, сколько времени готовы посвятить борьбе с государственной машиной пропаганды и в каких именно формах они готовы доносить до сограждан правду о том, что на самом деле происходит в стране, преодолев вязкие потоки лжи, льющейся с телеэкрана, - сообщается на сайте.

На деле это означает, что Навальный призывает неравнодушных пользователей сети зарегистрироваться на страницах нового проекта.