Медиановости

30 мая 2012 14:22

Милонов сравнил подход к прессе с "походом в баню"

Милонов сравнил подход к прессе с

Петербургские журналисты стали свидетелями перепалки между депутатом от фракции "Яблоко" Борисом Вишневским и единороссом Виталием Милоновым, которая произошла в ротонде Мариинского дворца. Речь шла об утверждении Почетных граждан Петербурга. И об информационной открытости депутатского корпуса.

По мнению Милонова, его коллега поступил весьма "некрасиво", сообщив журналистам содержание тайного совещания фракций по данному вопросу.

"Это все равно, что пойти в баню, пофотографировать и выложить в Твиттер", - заявил единоросс. В ответ на это Вишневский заметил, что, если Милонов позволяет себе хамить в адрес великого режиссера Сокурова, пусть не надеется, что об этом не станет известно общественности. На этом перепалка, на которую уже успели обратить внимание фотокорреспонденты, прекратилась, передает "БалтИнфо".  

Борис Вишневский пояснил журналистам, что речь шла об обсуждении кандидатуры кинорежиссера Александра Сокурова перед голосованием по кандидатам в Почетные граждане. После совещания "яблочник" рассказал журналистам, что кандидатуру Сокурова не поддержали коммунисты и единороссы. Коммунисты, по словам Бориса Вишневского, были недовольны искажением образа Ленина в одном из фильмов Александра Сокурова, а представитель "Единой России" Виталий Милонов "богохульным" характером одной из кинолент. Напомним, что Почетными жителями Петербурга в 2012-м году стали актер Олег Басилашвили и учительница Лариса Листова.