Медиановости

30 мая 2012 15:30

Полтавченко разрешил комитету по печати проводить конкурсы

Губернатор Георгий Полтавченко дал комитету по печати "отмашку" на выделение бюджетных средств для субсидирования "Санкт-Петербургского Дневника", производителей социальной рекламы и предоставления грантов в сфере СМИ.

28 мая, в разделе официального опубликования на сайте городской администрации было размещено постановление правительства Санкт-Петербурга "О предоставлении в 2012 году субсидий, предусмотренных комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", которое дает правовое основание для проведения конкурсов по распределению бюджетных средств.

При этом конкурсы на предоставление грантов в сфере СМИ и субсидий на производство и размещение социальной рекламы уже были объявлены. Конкурсная же документация на предоставление субсидий на выпуск и распространение "Санкт-Петербургского Дневника" и "Петербургской фотохроники" пока не готова, заявили Лениздат.ру в комитете по печати. Отметим, что согласно постановлению правительства, прежде чем проводить конкурсы, ведомство должно утвердить состав экспертного совета; порядок проведения конкурсного отбора; перечень предоставляемых претендентами в комитет документов, а также критерии определения победителей и перечень затрат, подлежащих возмещению за счет городского бюджета.

Дарья Фазлетдинова