Медиановости

30 мая 2012 18:58

Вишневский: "Разрешаю Милонову рассказывать о том, что я говорю на закрытых собраниях ЗакСа"

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский от фракции "Яблоко" не считает, что поступил неэтично, пересказав представителям СМИ содержание закрытого совещания парламента 24 мая, где депутаты ЗакСа обсуждали почетных граждан Петербурга. Как известно, в ходе встречи коллега Вишневского из фракции "Единая Россия" Виталий Милонов резко высказался в адрес режиссера Александра Сокурова.

"Я не давал никаких подписок о неразглашении того, что услышал на закрытом совещании", - подчеркнул  Борис Вишневский в комментарии Лениздат.ру. Отметим, что в процессе обсуждения кандидатуры кинорежиссера Александра Сокурова перед голосованием по кандидатам в почетные граждане представитель "Единой России" Виталий Милонов назвал сокуровского "Фауста" "богохульным фильмом". О чем после окончания совещания Борис Вишневский и рассказал журналистам. Милонов счел такой поступок коллеги весьма некрасивым. "Это все равно, что пойти в баню, пофотографировать и выложить в Твиттер", - заявил единоросс сегодня, 30 мая.

В свою очередь, Вишневский уверен: "Если Виталий Милонов считает допустимым делать в адрес великого режиссера Александра Сокурова оскорбительные заявления, то пусть не надеется, что это останется тайной для общественности. Мне интересно, хватит ли у него мужества, чтобы высказать свое мнение публично или же в глаза самому Александру Николаевичу (Сокурову - прим.ред). Или президенту Владимиру Путину, который не только всячески поддерживал Сокурова, когда режиссер работал над созданием "Фауста", но и одним из первых поздравил мастера после того, как лента была удостоена Золотого Льва Венецианского кинофестиваля".

В качестве компенсации Борис Вишневский разрешил своему скандальному коллеге Милонову "всем и везде" рассказывать о том, что депутат говорит на закрытых собраниях в Законодательном собрании.

Дарья Фазлетдинова