Медиановости

30 мая 2012 20:44

Корреспондентку РИА "Новости" признали лучшей из политобозревателей

Специальный представитель РИА "Новости" в США, корреспондент Светлана Бабаева стала победительницей Всероссийской Премии "Власть №4" за 2011-2012 годы в номинации "Лучший политический обозреватель" за серию авторских колонок.

"В материалах Светланы Бабаевой дается умный, нешаблонный взгляд на политическую ситуацию в России, основанный на политическом подходе и, в то же время, на превосходном знании предмета: российской политики и участвующих в ней людей, о которых пишет автор",- отмечает член жюри, заместитель директора Института общественного проектирования (ИНОП) Михаил Рогожников. По его словам, "эти колонки неизменно представляют большой интерес для читателей на протяжении многих лет".

Премия "Власть №4" учреждена  Институтом общественного проектирования и призвана поощрять журналистов и издателей, занимающихся общественно-политической тематикой. Жюри возглавляет председатель Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Премия присуждается журналистам, которые не только обладают высочайшим профессиональным уровнем, но и имеют собственную гражданскую позицию, смело и открыто высказывают её и ищут новые пути развития страны.Торжественная церемония награждения победителей состоялась 30 мая 2012 года в Москве в Международном информационно-выставочном центре "ИнфоПространство".

На вручении премии заместитель руководителя Объединенной редакции новостей агентства РИА "Новости" Андрей Логутков сказал: "Светлана - отличный обозреватель не только с точки зрения читателя. Она - идеальный обозреватель и для редактора, поскольку ее статьи можно спокойно читать уже после публикации. Редактировать их - только делать хуже. Из песни слов не выкинешь".