Медиановости

5 июня 2012 12:54

Сайт "РИА Новости Санкт-Петербург" начал свою работу

Сайт

Российское агентство международной информации "РИА Новости" запустило новый мультимедийный проект "РИА Новости Санкт-Петербург". О начале работы сайта руководитель регионального медиацентра Юрий Зинчук объявил во время круглого стола "Информационное пространство Петербурга и Северо-Запада в новом измерении", проходящего сегодня,  5 июня, в Медиа-центре "РИА Новостей".

Как отметил  первый заместитель главного редактора "РИА Новости" Максим Филимонов, последние несколько лет агентство потратило много сил на то, чтобы стать заметным игроком на медиа-рынке. "И в какой-то момент пришли к тому, что необходимо расширяться и развиваться в регионах, - пояснил замредактора. - И в Петербурге мы начали реализовывать нашу задачу по созданию как центра по производству новостей федерального уровня, так и по развитию бюро, предоставляющего оперативную, важную, истинную информацию о жизни Петербурга для жителей города и региона".

Во время презентации сайта руководитель медиацентра "РИА Новости" в Петербурге Юрий Зинчук заявил, что  главная задача проекта - предложить аудитории максимальный набор информационных продуктов. "На сайте проекта есть несколько позиций:  актуальные темы, сейчас главная тема - уход из жизни Эдуарда Хиля; при этом наше принципиальное отличие от других то, что если мы говорим о Хиле, то разыскиваем малоизвестную информацию", - подчеркнул Юрий Зинчук.

Раздел сайта "Дай задание редакции" должен реализовать желание журналистов быть интерактивными. "Благодаря этому разделу любой житель города может сформировать нам любое информационное задание, которое будет реализовываться, - пояснил Зинчук. - Кроме того, в рамках нового проекта мы будем очень активно использовать мультимедийную составляющую нашего ресурса.

Кроме того, в будущем будет запущен раздел "Петербург в новом измерении". "Для его реализации мы берем старые фотографии и с того же самого ракурса делаем такое же фото. Добавляем маленькую историю, и на стыке этого рождается драматургия изменения города и его героев", - поделился планами Зинчук.

"И по-прежнему мы будем соответствовать принципам независимости от политконъюнктуры, максимальной оперативности, объективности и мультимедийность. Через пресс-площадку можем делать прямые эфиры", - добавил журналист.

Петербургского бюро "РИА Новостей" в связи с запуском нового проекта  посетил губернатор Георгий Полтавченко. "Открытие медиа-портала "РИА Новостей" - это новость федерального уровня, - заметил глава северной столицы. - Поскольку, на сколько мне известно, это первый в России проект такого уровня. И моя просьба к РИА, как губернатора, открывать своей работой не только Россию миру, но и Петербург миру".

В свою очередь, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, поздравляя агентство с запуском нового проекта, заметил, что "в последнее время в информационном пространстве стало появляться много недостоверной информации и анонимных источников. И как бы такая информационная гиперактивность не привела к цензуре. Поэтому мне хотелось бы, что бы как в РИА, так и во всем информационном пространстве города была честная и открытая информация".

Идею Макарова поддержала и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. "В последнее время очень часто информационным поводом становятся подростковые суициды и тема брошенных детей,  - замечает она. - Но для СМИ важно не только разово написать об этом, но и отслеживать дальнейшую судьбу семей". Также по ее мнению, СМИ должны транслировать как можно больше не только негативных, но и позитивных новостей.

Дарья Фазлетдинова