Медиановости

13 июня 2012 18:27

Тверской суд Москвы отказал журналистке в претензиях к Большому театру

Тверской суд Москвы отказал журналистке в претензиях к Большому театру

Тверской суд Москвы отказал музыкальному критику, журналистке Марии Бабаловой в иске к Большому театру, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

"Ей отказано как в части компенсации морального ущерба, так и в части принесения извинений руководством Большого театра", - рассказала Новикова.

2 октября 2011 года музыкальный критик Бабалова пришла на репетицию гала-концерта, посвященного открытию исторической сцены театра после реконструкции. Накануне пресс-служба театра отказала ей в приглашении, пояснив, что на репетицию прессу решено не пускать.

Бабалова воспользовалась чужим приглашением и прошла в зал, после чего охрана удалила ее. Журналистка подала в суд, требуя 2 млн рублей и извинения за нанесенный деловой репутации ущерб.

Пресс-секретарь ГАБТа напомнила, что репетиция носила закрытый характер. "Мария Бабалова знала, что ее присутствие, равно как присутствие кого бы ни было из журналистов в зале нежелательно, - говорит Новикова, - я лично ей неоднократно об этом говорила, и уже даже за несколько минут до начала репетиции я просила ее выйти из зала".

Новикова объяснила, что, несмотря на нарушение запрета для прессы присутствовать на репетиции, руководство театра впоследствии извинилось перед журналисткой.

"Руководство связывалось с ней и выражало свое сожаление, что произошел такой неприятный инцидент, - вспоминает пресс-атташе, - кроме того, ей впоследствии было предоставлено приглашение на торжественное открытие исторической сцены Большого театра".