Медиановости

14 июня 2012 10:51

Оппозиция рассчитывает собирать по 100 млн рублей в месяц на свой интернет-канал

Оппозиция рассчитывает собирать по 100 млн рублей в месяц на свой интернет-канал

Оппозиция готовит альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому общественному ТВ (ОТВ) – собственный интернет-канал, на котором смогут работать известные журналисты.  Первая программа на новом канале должна выйти уже в сентябре 2012 года.

По замыслу создателей нового канала, он сконцентрируется на освещении общественно-политических вопросов. При этом у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал сможет поставить в свой эфир любой из материалов. Существовать канал будет за счет граждан, стоимость месячной работы нового СМИ оценивается примерно в 100 млн рублей, пишут сегодня "Известия".

"Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный "Яндекс.Кошелек" в сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей", — рассказал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

По словам эсера, многие известные журналисты уже заявили о своем желании участвовать в работе нового интернет-ТВ.

"Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах... они уже готовы включиться в работу", – сказал Гудков.

Известный журналист Андрей Лошак в свою очередь считает, что "общество перекормили развлекаловом, пропагандой и бессмысленным трешем. И мне кажется, что есть запрос на острую политическую сатиру, политизированный или остросоциальный контент".

Представители партии "Единая Россия" называют идею создания нового канала "перспективной", однако требующей серьезной работы, которая "не под силу оппозиции".

"Главное, чтобы у них весь пар не вышел в свисток, потому что это должна быть системная работа а не просто пиар — вышли, прошли, и дело в шляпе.... боюсь, это так и останется идеей", — рассказал сенатор от ЕР Руслан Гаттаров.