Медиановости

14 июня 2012 20:41

Журналисты пожаловались губернатору Ленобласти на частые проверки типографий

Журналисты пожаловались губернатору Ленобласти на частые проверки типографий

В рамках XVI Форума СМИ Ленинградской области была запланирована часовая пресс-конференция с губернатором ЛО Александром Дрозденко. Однако из-за того, что 14 июня совпало с днем проведения региональной конференции партии "Единая Россия" встречу на форуме пришлось сократить. Губернатор успел ответить только на самые главные вопросы, касающиеся развития областной журналистики.

Сначала Александру Юрьевичу пожаловались на то, что в регионе слишком часто проверяют малый бизнес, в частности типографии. Что плохо сказывается на выпуске СМИ. Сам губернатор, как оказалось, об этом не знал, однако, заметил, что от частых проверок страдают также государственные предприятия и эту проблему в ближайшее время он как раз и собирался решать. Для этого он хочет организовать совещание с контрольными надзорными органами и обсудить с ними возможности разумных проверок и предписаний.

Вместо следующего вопроса Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и экология" выказал губернатору благодарность за активное участие в решении экологических проблем Ленобласти. У региона долгое время был отрицательный имидж в отношении охраны природы, однако с приходом нового губернатора, ситуация начала меняться, заявил он. Однако об экологических проблемах чаще пишут не областные, а петербургские СМИ. Что, по мнению губернатора, обидно - ведь такие важные для области вопросы должна освещать, в первую очередь, региональная журналистика.

Говорили и проблемах развития региональной прессы. Низкую оперативность работы региональных СМИ, особенно со стороны телевидения, Дрозденко связал с неудобной сеткой вещания проблемами технического обеспечения СМИ. Для того, чтобы изменить ситуацию, губернатор пообещал лично следить за развитием цифрового телевидения в Ленинградской области.

Нина Сомина