Медиановости

19 июня 2012 12:19

НТВ может закрыть ток-шоу Сергея Минаева "Честный понедельник"

НТВ может закрыть ток-шоу Сергея Минаева

На НТВ закрывается ток-шоу писателя Сергея Минаева "Честный понедельник", пишут "Известия" со ссылкой на источники в самой телекомпании. В свою очередь гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что окончательное решение объявит в конце июня.

"Я хочу довольно сильно преобразовать эфир, но окончательных решений пока не принял. В следующий понедельник, 25-го числа, я их приму. Это окончание сезона, надо подводить итоги, посмотреть, какие рейтинги у программ, какая у них экономика. Если что-то меня будет не устраивать в каких-то программах, я их закрою", - подчеркнул он.

Передача "Честный понедельник" выходит в эфир с января 2009 года, и предметом обсуждения в ней становятся острые политические и социальные темы.

Сам Сергей Минаев заявил, что никакой информации о закрытии передачи ему не поступало. "Ничего об этом не слышал. Лично мне Владимир Кулистиков не высказывал недовольства передачей", - сказал телеведущий.

Однако телеведущая Тина Канделаки заявила изданию, что ей Минаев подтвердил информацию о том, что передачу могут закрыть.  

"Я позвонила Сергею Минаеву, он в прекрасном настроении, сказал, что проект, возможно, закроется к сентябрю по обоюдному согласию и предварительной договоренности, - сказала Канделаки. - Сережа принадлежит к той категории ведущих, которые чувствуют, когда проекты себя исчерпали. Но точно скажу вам, зная, как к Сергею относятся на НТВ, окончание одного его проекта означает ничто иное как начало нового проекта с ним".

Согласно рейтингу TNS Gallup Media, "Честный  понедельник" не входит в сотню самых популярных программ на отечественном ТВ. На прошлой неделе передача заняла 81-е место по рейтингу среди московской аудитории. Доля аудитории от четырех лет составила 12%, а рейтинг - 2,3%. Для сравнения, доля передачи "Поединок с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1" составила 17,6%, а рейтинг - 4,4%.

Эксперты исключают возможность того, что закрытие передачи - это проявление цензуры. По словам вице-президента "Медиа Союза" Елены Зелинской, передача "Честный понедельник" не настолько остра, что можно заподозрить, что ее закрывают из соображений цензуры. "Она поднимает острые темы, но всегда остается в пределах дозволенного. Вероятно, рейтинг передачи действительно не устраивает Кулистикова", - считает Зелинская.