Медиановости

20 июня 2012 13:07

Алла Манилова: СМИ рано называть меня замминистра

Алла Манилова: СМИ рано называть меня замминистра

СМИ продолжают активно муссировать слухи о назначении бывшего вице-губернатора Петербурга по культуре и СМИ Аллы Маниловой на должность заместителя министра культуры РФ. По версии средств массовой информации, за ней закреплена сфера туризма, а также контроль за Северо-Западом в целом, и Петербургом в частности. Тем не менее, сама Алла Манилова на вопрос Лениздат.Ру о том, можно ли ее называть федеральным чиновником, предпочла ответить уклончиво.

- СМИ не стоит называть меня замминистра, пока не подписан соответствующий документ, - ответила она ЗАКС.Ру.

Напомним, 4 июня появилась информация о том, что министр культуры Владимир Мединский в ближайшее время должен назначить Аллу Манилову замминистра, отвечающим за туризм.  5 июня СМИ написали, что бывший вице-губернатор Петербурга Алла Манилова фактически приступила к выполнению обязанностей заместителя министра культуры РФ и в круг её обязанностей будет входить курирование вопросов культуры на хорошо ей знакомом Северо-Западе РФ.

При этом еще в середине января появилась информация о том, что Алла Манилова может сама возглавить министерство культуры. Тогда эксперты, опрошенные ЗАКС.Ру, высказали сомнение в ее компетенции как ответственного за культуру.

Алла Манилова стала первым вице-губернатором петербургского правительства, подавшим в отставку сразу после прихода нового главы северной столицы Георгия Полтавченко - буквально через неделю после его утверждения. В правительстве Валентины Матвиенко она курировала культурно-идеологический блог. Алла Манилова известна как подруга бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера СФ.