Медиановости

20 июня 2012 17:27

Депутат ЗакСа просит губернатора активнее бороться с несанкционированной рекламой

Депутат ЗакСа просит губернатора активнее бороться с несанкционированной рекламой

Депутат Заксобрания Елена Киселева обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой активизировать борьбу с несанкционированной рекламой - объявлениями на столбах и на асфальте.  

"Речь идет о рекламной информации, наносимой путем использования трафаретов и краски на поверхность пешеходных дорожек, тротуаров, фасадов зданий и сооружений, площадей перед станциями метро и вокзалами; о рекламных листовках, наклеенных на водосточных трубах, столбах, стенах зданий, автобусных остановках и т.п. Думаю, любой петербуржец с легкостью назовет массу конкретных примеров, так как ежедневно видит образцы этого варварского способа привлечения клиентов, отнюдь не украшающего наш город и превращающего его в огромную доску объявлений", - говорится в запросе парламентария.

По мнению Киселевой, "такой нецивилизованный вид рекламы, как минимум нужно пресечь. Во-первых, разрисованный асфальт и заклеенные столбы портят имидж нашего города, во-вторых, так как этот вид рекламы не урегулирован нормами закона, достоверность ее содержания является сомнительной".

Депутат напоминает, что 6 декабря 2011 года в силу вступил городской закон, устанавливающий штрафы для нерадивых рекламщиков. Однако, по данным народной избранницы, с тех пор количество "вандальной рекламы" только увеличилось.

В связи с этим Киселева предлагает губернатору обратить внимание на позитивный опыт Петроградского района, где среди горожан проводили конкурсы по сбору несанкционированных объявлений с вручением призов наиболее активным гражданам.

Также Елена Киселева просит губернатора сообщить, какие еще альтернативные способы борьбы с несанкционированной рекламой используются в городе.