Полезное /
Конкурсы

21 июня 2012 17:34

Открыт прием журналистских работ для участия в конкурсе на соискание премии Артема Боровика

Открыт прием журналистских работ для участия в конкурсе на соискание премии Артема Боровика

Открыт прием расследовательских журналистских работ для участия в 12-м ежегодном конкурсе на соискание премии Артема Боровика. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе фонда.

Как уточнили в ведомстве, стать участниками конкурса могут журналисты российских средств массовой информации (печать, радио, ТВ, интренет-издания), опубликовавшие свои работы в жанре журналистского расследования в период с мая 2011 по май 2012 гг. В этот список входят и авторы книг.

"В связи с тем, что 2012 год объявлен годом Российской истории, на конкурс будут приниматься также исследования, связанные с историей нашего государства", - добавили в пресс-службе.

Победителей будет выбирать авторитетное жюри, в состав которого входят Владимир Богданов, Генрих Боровик (председатель жюри), Ясен Засурский, Владимир Лукин и Ирина Петровская.

По словам главы фонда имени Артема Боровика, его отца Генриха Боровика, "журналистика - это отчаянная профессия, в которую идут лучшие люди". Этот конкурс, по его словам, призван поддержать самых отважных и талантливых представителей российских СМИ. В свою очередь председатель Союза журналистов России, член жюри конкурса Всеволод Богданов подчеркнул, что "лауреаты премии - это люди, которые сохранили доверие, у которых есть репутация, и которые делают свое дело несмотря ни на что".

Премия учреждена в 2001 году благотворительным фондом, который носит имя Артема Боровика, трагически погибшего в марте 2000 года. Ежегодный премиальный фонд составляет 1,5 млн рублей. Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Обладатели премии отбираются ежегодно среди авторов российских СМИ (печать, радио и телевидение).


Другие материалы рубрики "Конкурсы"