Медиановости

21 июня 2012 18:17

"Чижик-Пыжик" принесет участникам велосипеды и швейцарские часы

Организаторы фестиваля журналистики "День Чижика-Пыжика" обещают участникам множество призов. Как сообщил Лениздат.Ру создатель фестиваля, генеральный директор Агенства журналистских расследований Андрей Константинов он сам прячет в кабинете два велосипеда - красный и розовый, потому что подарки уже некуда было девать. Ценный приз ждет победительницу конкурса "Мисс мокрая майка" - путевка на двоих в пятизвездочный отель в Греции. Также для победителей организаторы готовят другие подарки - швейцарские часы и музыкальные центры. В качестве спецприза дамы могут получить оригинальные шляпки от дизайнера Анны Михайловой.

В этом году "День Чижика-Пыжика" пройдет на Елагином острове7 июля. «Помимо традиционных конкурсов, вроде "Мисс мокрая майка" и "Конный бой", в программу добавят несколько спортивных и развлекательных испытаний. Мы немного изменили формат фестиваля, - рассказывает Наталья Грищенко, организатор "Чижика-Пыжика". - В этом году будет больше артистов и музыкантов. А также много еды". По её словам, планируются изменения в составе жюри. Там, скорее всего, будут присутствовать и представители правительства. Специально для "Дня Чижика-Пыжика" на Елагин остров завезут необычные аттракционы -  например, шары "Зорб", с помощью которых можно кататься по воде.

Напомним, в мае свое участие в "Дне Чижика-Пыжика - 2012" подтвердило 12 журналистских команд. В 2011 году в фестивале участвовало на одну команду больше -13. По словам организаторов, точное число СМИ, которые прибудут на соревнование, пока неизвестно.

Нина Сомина