Медиановости

24 февраля 2012 17:47

Главред РИА "Новости" в Петербурге уезжает жить и работать в Арктику

Руководитель Северо-Западного отделения РИА "Новости" Ольга Крупенье покинула свой пост 24 февраля. В комментарии Лениздат.ру она рассказала, что уезжает из Петербурга, чтобы исполнить свою давнюю мечту – жить и работать в Арктике. Новым местом работы журналистки станет город Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа, где она планирует работать над созданием новой медиа-структуры.

"Я покидаю пост руководителя РИА "Новости" в Петербурге, но не ухожу из информационного агентства, – пояснила Крупенье в комментарии Лениздат.Ру. – Дело в том, что я уезжаю из Санкт-Петербурга. Ухожу без конфликта – я ни с кем не поругалась. И очень рада, что у меня не прервется связь с РИА "Новости". Я буду работать в агентстве в качестве собственного корреспондента.

Я, наконец, сделаю то, о чем мечтаю всю свою жизнь", – подчеркнула главред. – И уезжаю жить и работать в Артику, на Крайний Север, на южное побережье Баренцева моря. Я мечтала об этом долгие и долгие годы. А мечты должны сбываться".

По словам Ольги Крупенье, она и дальше будет заниматься информационными проектами и не намерена расставаться с профессией. "Я уезжаю в Ненецкий автономный округ, в город Нарьян-Мар, – уточнила коллега. – И там моя работа будет связана с созданием медиа-структуры. Пока более подробно о проекте не могу рассказывать. Сама еще не знаю, как это будет выглядеть. Но я не меняю род деятельности – останусь информационщиком".

По словам журналистки, уехать она планирует надолго, "уезжаю как минимум на несколько лет. Проект довольно большой и длительный. За один год его точно не выстроить".

Информации о том, кто займет вакантный пост руководителя Северо-Западного отделения РИА "Новости", пока нет. По этому поводу в агентстве еще идут консультации. "Сейчас на мой пост никто не назначен, – отметила Крупенье. – Сейчас Москва согласовывает кандидатуру, поэтому не могу назвать конкретное имя. Я даже не знаю, будет ли это кто-то из нынешних сотрудников РИА, или человек из другой медиа-структуры".

24 февраля Ольга Крупенье попрощалась с коллективом РИА "Новости" в Петербурге. По ее словам, решение в редакции восприняли с пониманием. "Все знают, что я "болею" Севером, – рассказала она. – Сегодня я работаю последний день, а уже завтра рано утром улетаю в Ненецкий автономный округ. Когда-то я жила и работала на Севере. И все годы, которые я прожила на Большой Земле, мечтала туда вернуться. Там удивительная природа, удивительные люди и удивительный воздух. Но я не теряюсь, буду приезжать в Петербург и приглашать к себе в гости, – пообещала Ольга. – Ну, а жить буду в тундре".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.