Медиановости

26 июня 2012 15:36

Жириновский предложил отправить журналистов на месяц  в отпуск

Жириновский предложил отправить журналистов на месяц  в отпуск

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил всем руководителям телерадиокомпаний страны полностью прекратить выпуск информационных передач на один месяц, чтобы население могло отдохнуть от новостного пресса.

"ЛДПР предлагает руководству всех телерадиокомпаний страны отправить своих сотрудников в отпуск на месяц, например, в период с 15 июля по 15 августа. Необходимо приостановить безостановочный конвейер по выпуску новостей", - сказал Жириновский во вторник в Госдуме на заседании круглого стола, посвященного модернизации здравоохранения.

По его словам, граждане круглосуточно находятся под новостным прессом.

"По всем телеканалам и радиостанциям идет огромный поток негатива, что пагубно влияет на здоровье людей. Посмотрите любой выпуск новостей: убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания", - сказал Жириновский.

Он отметил, что от большого количества новостей страдает даже нормальный, здоровый человек - у него портится настроение, развиваются психические заболевания. "Человек устает не столько физически, сколько морально", - сказал Жириновский.

"А ведь недавняя законодательная инициатива фракции ЛДПР, касающаяся ограничения доли новостей негативного характера в информационных выпусках СМИ на уровне 20%, понимания среди думского большинства не встретила. Можно сколько угодно повышать расходы на медицинское обслуживание граждан - благодатная почва для многих заболеваний лежит в иной плоскости, информационной", - уверен лидер либерал-демократов.

По его мнению, лето - самый подходящий период для полноценного отпуска.

"А вы сами, господа журналисты? Ведь именно вам приходится терпеть первичный шквал самой разнообразной информации. Разве ваша нервная система не нуждается в отдыхе?" - обратился Жириновский к присутствующим на заседании журналистам.