Медиановости

28 июня 2012 19:45

Псковские клоны  "Из рук в руки" делят базу рекламодателей

Псковские клоны  

Скандал между ООО "Пронто-Москва" и "Пронто-Петербург" из-за выпуска псковской версии газеты "Из рук в руки" перешел на новый уровень. По официальному заявлению "Пронто-Москва", с 25 июня филиал выпускает газету "Из рук в руки. Регион 60" ежедневно.

Это стало результатом противостояния "Пронто-Москва" и "Пронто-Петербург" за торговый знак "Из рук в руки". Теперь газета "Из рук в руки. Регион 60", выпускаемая "Пронто-Москва", не только будет выходить практически ежедневно, но также перейдет на бесплатное распространение. Это будет сделано, чтобы получить конкурентное преимущество перед газетой "Из рук в руки. Псков" ("Пронто-Петербург"), руководство которой также намерено продолжать выпуск печатного СМИ.

Стоит отметить, что сейчас над выпуском "Из рук в руки. Регион 60" работает весь бывший коллектив "Из рук в руки. Псков", используется база клиентов данного издания, СМИ распространяется в тех же точках, где раньше была представлена продукция псковского филиала "Пронто-Петербург". Что же будет делать газета "Из рук в руки. Псков" в такой ситуации, пока неясно.

Напомним, 18 июня Александр Евсеев заявил о том, что принадлежащее ему издание "Из рук в руки. Псков" незаконно захватила компания ООО "Пронто-Москва". В этот день вместо "Из рук в руки. Псков" вышла газета "Из рук в руки. Регион 60", где в выходных данных было указанно, что издателем является "Пронто-Псков", а учредителем "Пронто-Москва". По словам Евсеева, директор псковского филиала "Пронто-Петербург" Сергей Кузнецов втайне от него создал фирму "Пронто-Псков" за несколько дней до скандала. Также, по мнению Евсеева, Кузнецов незаконно сделал заявление о том, что "Из рук в руки. Псков" больше не будет выходить. "Пронто-Москва" и "Пронто-Петербург" судятся за торговый знак "Из рук в руки" уже давно. Московская фирма является правообладателем этого знака, а именно дизайна логотипа. Но все издания "Пронто-Петербург" (не только в Пскове, но и в других городах) имеют иной логотип, также, по словам Александра Евсеева, по суду его фирма имеет права на выпуск этих изданий.

Комментарии "Пронто-Петербург" по поводу выпуска газеты "Из рук в руки. Псков" получить не удалось. Александр Евсеев находится в отпуске, руководство компании - на заседании.

Нина Сомина