Медиановости

2 июля 2012 12:04

Шеф-редактор "Центрального телевидения" ушел с НТВ

Шеф-редактор

Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов ушел с НТВ. "С этой недели я больше не работаю на НТВ" сообщил журналист в своем Facebook.

Александр Уржанов заявил, что он собирался уйти еще с апреля - тогда, по словам журналиста, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сократил зарплату для нескольких сотрудников. "В моём случае он хотя бы объяснил, за что," - заявил Уржанов. - "Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал 'Анатомию протеста' позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя".

Первым о возможном уходе Уржанова и других журналистов с НТВ написал в апреле портал Forbes. Тогда Forbes сообщил, что руководство НТВ не подписало Уржанову, а также автору документальных фильмов Катерине Гордеевой и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет большую часть зарплаты. По словам источников Forbes, невыплата премии была "вынуждением к увольнению". Кулистиков заявил, что невыплаты премий были связаны с низкими рейтингами и высокими затратами. Слухи об уходе сотрудников гендиректор НТВ при этом опроверг.

Александр Уржанов и ранее говорил, что у него нет планов продолжать работать на НТВ в том виде, к которому канал собирается прийти к осени. В своем сегодняшнем посте он объяснил, что, тем не менее, хотел доработать до конца сезона, поскольку "профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации".