Медиановости

2 июля 2012 16:48

Выпускники ВШЖиМК просят не вручать им дипломы в Школе

Выпускники ВШЖиМК просят не вручать им дипломы в Школе

Выпускники вечернего отделения факультета журналистики Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций требуют, чтобы им вручали дипломы не в самой Школе, а в главном здании Университета. 2 июля было составлено коллективное обращение с 28 подписями, в котором инициативная группа студентов выразила своё недовольство тем, что вручение документа об окончании ВУЗа пройдет не в здании Двенадцати коллегий, как для выпускников других факультетов, а в актовом зале ВШЖиМК.

Обращение студенты намерены в ближайшее время направить проректору по эксплуатации материально-технической базы Санкт-Петербургского государственного университета Геннадию Васильеву. Напомним, что вручение дипломов для всех выпускников факультета журналистики ВШЖиМК пройдет 5 июля в 12.00. Факультет же прикладных коммуникаций ВШЖиМК проведет свою церемонию 6 июля в 12.00. Пока недовольство по поводу места вручения дипломов выразили в коллективном обращении лишь выпускники вечернего отделения. Сначала они добились того, чтобы "документ" им вручали не в 403 аудитории, в которой они прослушали большинство лекций во время своего обучения на факультете, а в актовом зале ВШЖиМК. Но такое изменение инициативную группу тоже не устроило, и они решили требовать награждения в Главном здании СПбГУ.

Почему обращение было составлено так поздно – непонятно, ведь первоначальная информация о месте проведения церемонии была опубликована ещё в середине июня. Но лишь после того, как вечернему отделению пошли на уступки и предложили провести вручение в актовом зале (изменения были опубликованы на официальном сайте ВШЖиМК 26 июня), началось активное обсуждение новости.

Как сообщили Лениздат.ру в ВШЖиМК, в этом году руководство Школы планировало проводить вручение дипломов в актовом зале Главного здания СПбГУ, но, к сожалению, на указанные даты зал был уже занят. Поэтому мероприятие перенесли в здание самой Школы. Решение перенести вручение из 403 аудитории, было принято не из-за каких-то просьб, поступивших со стороны выпускников, а только потому, что актовый зал сможет вместить больше людей. В прошлом году дипломники также получали документы об окончании СПбГУ в здании Школы. По словам представителя ВШЖиМК, неясно, почему вокруг этого события такая активность, ведь, даже когда Школа была факультетом журналистики, дипломы вручали в Главном здании СПбГУ очень редко.

Нина Сомина