Медиановости

3 июля 2012 10:08

В интернете появилась личная переписка Навального и Белых

В интернете появилась личная переписка Навального и Белых

В интернете неизвестные опубликовали переписку известного блогера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.

 В опубликованном письме, датированном 2010 годом, Навальный, в частности, требует у Белых вернуть крупный денежный долг, а также упоминает о конфликте вокруг неназванного спиртоводочного завода. Отметим, три года назад блогер работал советником Белых на общественных началах.

В комментариях к публикации Навального заподозрили в том, что он работал у Белых небескорыстно, однако сам оппозиционер сегодня эти обвинения отверг.

"Мы там в этой переписке немного ругаемся по поводу каких-то неурегулированных вопросов. Ну, жизнь есть жизнь. Но все эти вопросы касаются исключительно меня и Белыха, и больше никого. Самое главное в этом во всем, что это не нарушает закон никаким образом. Все мои взаимоотношения, которые с ним были, они были абсолютно легальны, абсолютно законны, и мне, в общем, совершенно нечего скрываться, нечего стесняться", сказал Навальный.

Между тем, на факт обнародования почты Навального уже обратили внимание в Государственной Думе.

"Необходимо проверить достоверность опубликованной в сети информации. И, если достоверность этой переписки и авторство Навального и Белых подтвердится, то это основание для очень серьезного расследования. Потому что там впрямую приводятся факты о хищениях государственного имущества и о самых нелицеприятных процессах, в которых замешаны и руководитель региона, и член Совета директоров одной из крупнейших российских компаний", - отметил заместитель председателя Госдумы РФ ("Единая Россия")

Сергей Железняк. В пресс-службе Никиты Белых содержание переписки не комментируют, мотивируя это тем, что она "добыта противоправным путем".