Медиановости

4 июля 2012 14:51

В КПРФ задумались о собственном телевидении

В КПРФ задумались о собственном телевидении

Коммунисты решили запустить свой телеканал. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, на это уйдет семь-восемь месяцев. Цель проекта — "достучаться до населения".

Как рассказал депутат-коммунист Вадим Соловьев, сначала вещание будет осуществляться в интернете. Впоследствии телеканал планируется вывести в офлайн, пишет сегодня РБК Daily.

По сведениям издания, месячный бюджет проекта составляет 10 млн рублей. Деньги коммунисты будут тратить из собственного бюджета, сократив расходы на бумажную агитацию. К работе в проекте компартия рассчитывает привлечь соб¬ственных членов, имеющих опыт телевизионной и журналистской работы. КПРФ планирует выпускать политиче¬ские и социальные передачи, делать упор на молодежную тематику, устраивать теледебаты. Предполагается, что руководство партии будет прислушиваться к спикерам, выступающим на телеканале КПРФ.

Сейчас у партии есть сайт kprf.tv, на котором, по всей видимости, и будет транслироваться телеканал. Сейчас на нем размещено несколько видеозаписей, однако разделы "Новости" и "Архив" пока не работают. Домен, по данным сервиса who is, был зарегистрирован еще в 2008 году. На YouTube у коммунистов размещено более 2500 видеороликов.

Создание своего оппозиционного телеканала ранее анонсировал депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. По его словам, пилотные выпуски передач выйдут осенью, однако где их будут показывать, пока неизвестно.

Полноценного телеканала пока нет ни у одной российской партии. "Единая Россия", впрочем, ежедневно снимает свои видеосюжеты.