Медиановости

5 июля 2012 12:39

Организаторы не пустят "Эхо" на гей-парад в Петербурге

Организаторы не пустят

Организаторы акции секс-меньшинств в Санкт-Петербурге не пустят к освещению мероприятия журналистов "Эхо Москвы". Запрет также касается и журналистов петербургского филиала – "Эха Петербурга". Об этом в своем Twitter накануне сообщил соорганизатор акции Николай Алексеев.

Поводом к такому решению стала прозвучавшая в эфире "Эха" новость о том, что гей-активистам согласовали не парад, а акцию в защиту гражданских прав. Комментируя это сообщение, Алексеев написал в Twitter следующее:

- После этой новости в очередной раз убедился какие же мрази работают на "Эхе Москвы" и какой же у*бок этот Венидиктов, - прокомментировал гей-активист.

Кроме того, позже он сообщил, что не допустит журналистов "Эха" на акцию, за этим будет следить уполномоченный человек. И выставил главному редактору Алексею Венедиктову условие.

- "Эхо Москвы" и, увы, "Эхо Петербурга" будут допущены к освещению гей-прайда в Петербурге только после моего прямого эфира на "Эхе Москвы", - написал активист. На это ему ответил Венедиктов: "Забыли спросить разрешения. Щас.".

Отметим, отношения "Эха Москвы" и Николая Алексеева последнее время не складываются – после того, как гей-активист решил подать иск против правозащитницы Людмилы Алексеевой и "Эха Москвы".

Поводом для иска стали слова правозащитницы, сказанные ею в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 августа 2010 года. Говоря о возможном участии гей-сообщества в акциях "Стратегии-31", глава МХГ заявила, что Алексеев - "человек, который довольно часто врет", отметив, что против объединения усилий геев и оппозиционеров. Гневную реакцию гей-активиста, в частности, вызвала фотография, которой редакция снабдила сообщение об этом на свое сайте. "Никогда в жизни больше не пойду в эфир этой позорной радиостанции. Еще прощение будут просить", - написал в связи с этим Алексеев.

В свою очередь продюсер "Эха Петербурга" Валерий Нечай в беседе с Лениздат.ру заметил, что радиостанция по-прежнему намеревается освещать гей-парад. А потому Нечай склонен предположить, что аккаунт Алексеева в "Твиттере" о том, что на парад не будут допускать журналистов "Эха", "липовый".