Медиановости

8 июля 2012 11:06

На "Чижике-Пыжике 2012" выиграли две "Мокрые майки"

На

В фестивале для журналистов "День Чижика-Пыжика 2012" соревновались 11 СМИ-шных команд, из которых только восемь пустили своих участниц на конкурс "Мисс мокрая майка". В этом году, после перерыва в несколько лет, участие в фестивале принимали и студенты факультета журналистики Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций. Но, к сожалению, поддержать ВШЖиМК никто не приехал: Анатолий Пую, директор Школы, который должен был быть одним из членов жюри, на фестивале так и не появился.

7 июля на Елагином острове прошел фестиваль для журналистов "Чижик-Пыжик". В этом году за приз в 100 тысяч рублей боролись 11 команд. В конкурсе "Мисс мокрая майка", который не вошел в общий зачет мероприятия, приняли участие только восемь из них. Победителями в скандальном соревновании стали две команды – каждая получила по сертификату на поездку в пятизвездочный отель Греции на две недели. Не пустили на подиум своих коллег: ЛОТ, РенТВ и Россия. За самую "Мокрую майку" наградили Юлию Габдулхакову со "100ТВ" и трех представительниц "Ажур-Медиа" - Александру Галкину, Марину Цыганкову и Ирину Кондрикову. Второе место в этом конкурсе заняла Оксана Литовченко из "Комсомольской правды", которая после награждения уехала со сцены на велосипеде, в дизайнерской шляпке и с сертификатом на день красоты.

Победителем же всего фестиваля стала команда от "Ажур-Медиа". Второе место поделили между собой телеканал "Санкт-Петербург" и газета "Комсомольская Правда". Их наградили сертификатом на 10 тысяч рублей и бутылкой виски – какая команда что забрала, со сцены не объявили. Отдельно жюри отметили факультет журналистики за выступление в конкурсе "Крокодил". Также дополнительный приз за соревнование, в котором участвуют только девушки, "Скакалка", получил телеканал "Санкт-Петербург". В "Конном бою", конкурсе для представителей сильного пола, жюри определила трех победителей: первое место заняла команда от канала "100ТВ" (они выигрывают этот конкурс уже четвертый раз), второе – "Ажур-Медиа", третье – "Комсомольская правда". Приз зрительских симпатий в 2012 году завоевала команда от телекомпании ЛОТ.

В составе жюри помимо представителей АЖУРа и спонсоров были: прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко и начальник уголовного розыска Игорь Парадеев. Председателем жюри по традиции был организатор фестиваля Андрей Константинов.

Нина Сомина