Медиановости

9 июля 2012 14:09

Сторонники Григория Явлинского запустят "яблочную" газету

Сторонники Григория Явлинского запустят

С осени Движение сторонников Григория Явлинского и партия "Яблоко" начнет выпускать газету. Необходимость запуска издания обусловлена тем, что сегодня слишком мало людей знают о том, за что борется партия "Яблоко" и лично Григорий Явлинский, поясняют инициаторы. В планах "сторонников" - сделать газету бесплатным приложением к многотиражным районным изданиям, таким как газета "Мой район".

Движение сторонников Григория Явлинского и РОДП "Яблоко" планируют запустить газету с осени 2012 года. Как прокомментировала Лениздат.Ру секретарь Движения в Санкт-Петербурге Мадина Александрова, газета нужна для того, чтобы рассказать людям о деятельности "Яблока" и Григория Явлинского. По её словам, многие не знают, что партия имеет своего представителя в петербургском парламенте, и инициатором каких конкретно законопроектов выступает политик.

Александрова убеждена, что именно Санкт-Петербург должен стать площадкой для подобного издания – ведь именно в северной столице сейчас работает Григорий Явлинский. В планах сторонников - выпускать газету как бесплатное приложение к районным газетам (таким, как "Мой район"). Выходить издание будет не реже, чем раз в два месяца, планируемый объем - четыре полосы. Новую информацию о проекте движение пообещало сообщить в конце месяца, когда будут улажены все организационные вопросы.

Кроме того, движение готово выступить с проектом создания общественного телевидения сторонников Явлинского. По словам Мадины Александровой, "Яблоко" не устраивает то альтернативное общественное телевидение, которое пытается создать, например, Дмитрий Гудков и "Справедливая Россия". Вещание такого телевидения не должно осуществляться через интернет, считают представители Движения. К общественному телевидению должен быть доступ у всех жителей России, поэтому сторонники планируют запустить отдельный канал. Пока идея находится в стадии разработки: не улажены многие вопросы, в том числе и финансовые. Единственное, в чем убеждены представители движения – на телеканале должна быть представлена полная картина политической ситуации в России, а не только видение партии "Яблоко".

Нина Сомина