Медиановости

11 июля 2012 12:22

Дмитрий Солопов решил оставить пост главреда  "Коммерсантъ FM"

Дмитрий Солопов решил оставить пост главреда  

Главный редактор радиостанции "Коммерсантъ-FM" Дмитрий Солопов покидает свой пост. Он решил заняться собственным проектом - рекламной группе "Идальго". Шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин в свою очередь подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной, передает "Интерфакс".

По его словам, исполнять обязанности главреда "Коммерсантъ-FM" будет предложено Алексею Воробьеву.

Как ранее сегодня стало известно Lenta.ru, в 14 часов 11 июля на радиостанции состоится собрание коллектива радиостанции.

Солопов работает на "Коммерсантъ FM" со времени ее основания в сентябре 2009 года.

В издательском доме "Коммерсантъ" в последние месяцы произошло несколько громких перестановок. В начале июля из всех проектов, связанных с "Коммерсантом" ушел генеральный директор холдинга Демьян Кудрявцев, а его место занял Дмитрий Сергеев из ЮТВ.

Вскоре после этого было объявлено, что ИД закроет (возможно, только на время) свое телевидение - "Коммерсантъ ТВ". Кроме того, "Коммерсантъ" решил отказаться от журнала Citizen K.

По данным источников Lenta.ru, из "Коммерсанта" ушли и несколько известных журналистов. Так, по неофициальной информации, в "Коммерсанте" больше не работает заместитель главного редактора "Коммерсантъ FM", генеральный продюсер "Коммерсантъ ТВ" и обозреватель ИД Сергей Цехмистренко. Кроме того, со своей должности ушел генеральный продюсер радиостанции Евгений Ревзин.