Медиановости

11 июля 2012 13:34

В Минкультуры Алла Манилова будет заниматься информационной политикой

В Минкультуры Алла Манилова будет заниматься информационной политикой

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова официально назначена заместителем министра культуры. Соответствующее распоряжение можно найти на сайте правительства России. Отвечая на вопрос Лениздат.Ру Алла Манилова подтвердила свое назначение и отметила, что будет курировать в министерстве прежде всего туризм и региональную политику.

- Основные сферы моей ответственности – туризм, региональная политика, специальные проекты. Это проекты в сфере событийного туризма, связанные с историческими датами, то, что называется national events. Все крупные проекты такого рода всегда связаны с туризмом, мы в Петербурге это хорошо знаем, - отметила Манилова.

Бывший вице-губернатор отметила, что в Российском союзе туриндустрии всегда замеряли туристические потоки после крупных городских праздников – "Алых парусов", "Дня города", этот поток всегда возрастал.

- Именно событийный туризм в 21 веке лежит в основе роста туристической привлекательности, как столиц, так и малых наших исторических городов, - отметила замминистра.

Манилова также добавила, что будет заниматься в Минкульте информационной политикой, крупными проектами министерства в сфере IT, международными связями. Кроме того, она будет курировать весь Северо-Запад.

- Для нас, людей из петербургского правительства, это вполне логично и знакомо. Как вы знаете, в Петербурге каждый из вице-губернаторов курировал по два района. Вице-губернаторы выезжали в районы, посещали коллегии. И мы в курируемых районах разбирались хорошо, вне зависимости от проблематики, - напомнила бывший вице-губернатор Петербурга.

Напомним, Алла Манилова покинула правительство Петербурга в сентябре минувшего года, после смены губернатора. Информация о ее назначении в Минкульт появилась в начале июня.