Медиановости

8 августа 2012 19:31

В октябре на частоте 95.9 FM начнет вещание "Нева FM"

В октябре на частоте 95.9 FM начнет вещание

В октябре 2012 года на частоте 95.9 FM начнет вещание радиостанция "Балтийской Медиа Группы" (БМГ) "Нева FM". Об этом Лениздат.ру заявил главный редактор станции Алексей Мосин. На данный момент "Нева FM" находится "в первой фазе  запуска". Лениздат.ру удалось узнать о том, что будет в скором будущем представлять из себя новое "детище" БМГ.

"У нас есть временное разрешение на использование частоты, а поэтому сейчас мы набираем материал для того, чтобы его использовать после официального запуска радиостанции, - рассказывает Алексей Мосин. – На данный момент мы наращиваем количество программ, оттачиваем плейлист, привлекаем все новых авторов и специалистов".

"Нам необходимо сделать замер параметров вещания и передачи, - разъясняет Мосин. -  После того, как эти испытания будут завершены, и мы получим подтверждение того, что фактически эти параметры соответствуют предписанным, мы сможет полноценно использовать выделенную  частоту". По словам главы станции, это должно произойти в октябре этого года.

При этом к полноценному выходу на полные мощности "Нева FM" уже готова. На текущий момент сформирован как штат радиостанции, так и программы. "Мы делаем такое количество передач, что, пожалуй, в Петербурге никто не может похвастаться подобным наполнением: мы готовим более десятка программ в день", - замечает Алексей Мосин. Передачи на "Неве FM" делятся на три категории: культура и искусство, наука и технологии и life style. "Это короткие авторские программы, которые выстраиваются в циклы и могут идти от недели до нескольких месяцев. Также у нас есть новости науки, спорта, экономики, и, конечно, информация об основных событиях в Петербурге,  в стране и  мире".

В беседе с Лениздат.ру Мосин рассказал о том, что на "Неве ФМ" можно услышать программы признанных экспертов в разных областях -  краеведа Льва Лурье "Этюды в багровых тонах", историка архитектуры Вадима Басса "Четыре стены и крыша", балетного критика Юлии Яковлевой "Балетный класс", ведущего специалиста в области джаза Владимира Фейертага "Хиты джазового века", кинокритика Алексея Гусева  и многих других. "Нева ФМ" готовит десятки циклов на все возможные темы – от устройства Вселенной до шутливых советов по правильному использованию "умных" слов, от особенностей воспитания билингвальных детей до истории ушедших звуков.  

Что же касается непосредственно музыкального наполнения, то, как замечает Алексей Мосин, на "Неве FM" "В плейлисте лучшая проверенная поп и рок музыка, классика, ее современные интерпретации, джаз, этно. Мы не делим музыку на стили – мы выбираем лучшее".   Целевая аудитория новой радиостанции БМГ -  образованные, взрослые  люди старше 30 лет. "Но в плане звукового дизайна мы звучим очень современно, - добавляет Алексей Мосин, - и, думаю, что и 18-летним будет интересно слушать нашу радиостанцию".

Напомним, что в конце мая 2011 года Роскомнадзор зарегистрировал СМИ под рабочим названием "Петербургские белые ночи" (учредителем которой выступило Агентство рекламных технологий "Балтика" (ООО "АРТ "БАЛТИКА"), входящее в состав БМГ. Ранее в беседе с Лениздат.ру Алексей Мосин говорил, что "это будет музыкальная радиостанция с большим количеством информационных и познавательных программ. "Нева FM" ставит перед собой амбициозную задачу стать ведущим радио "культурной столицы".

Дарья Фазлетдинова