Медиановости

12 августа 2012 15:48

Журналист государственного новостного агентства Сирии убит неизвестными под Дамаском

Журналист государственного новостного агентства Сирии SANA убит неизвестными в собственном доме под Дамаском, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По имеющимся данным, журналист Али Аббас (Ali Abbas) был убит в ночь на субботу в пригороде Дамаска, который называется Джайдет Артуз (Jdaidet Artouz). Подробности инцидента не сообщаются. С момента начала конфликта в Сирии и по мере того, как он становился все интенсивнее, в этой стране были совершены нападения на нескольких журналистов, работающих в государственных СМИ. В субботу сообщалось, что вооруженные боевики захватили четырех сотрудников сирийского телеканала Al-Ikhbariya в пригороде Дамаска.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.