Медиановости

14 ноября 2012 12:27

ЗакС поддержал предложение Шишкиной перераспределить допсредства "Петербургского дневника"

ЗакС поддержал предложение Шишкиной перераспределить допсредства

Городские парламентарии во втором чтении закона о бюджете Петербурга на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы приняли поправку депутата от "Справедливой России" Марины Шишкиной, которая предложила перераспределить часть средств, выделяемых "Петербургскому дневнику" и "Петербургской фотохроники", на гранты СМИ.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на днях внес дополнительные поправки в проект бюджета на 2013 год, предлагая увеличить финансирование канала "Санкт-Петербург" с 246,4 млн рублей (I чтение) до 401,5 млн рублей, "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники" - с 186,9 млн рублей (I чтение) до 259,9 млн рублей.

В свою очередь Шишкина предложила перераспределить увеличившуюся долю финансирования "Петербургского дневника" в размере 73,1 млн рублей на субсидии в виде грантов в сфере СМИ.

Кроме того, депутаты проголосовали за поправку губернатора увеличить доходы бюджета Петербурга на 5 млрд 154 млн рублей до 386 млрд рублей, расходы - на эту же сумму, до 411 млрд рублей. Таким образом, дефицит не изменился и составил 25,1 млрд рублей.

В беседе с Лениздат.Ру Марина Шишкина выразила благодарность депутатам ЗакСа за поддержку ее инициативы. "Я считаю, что в данном случае здравый смысл депутатов победил коллективные разногласия, - отмечает она. - Мне кажется, что это была демонстрация отношения депутатов к журналистам, парламентарии проявили уважение к журналистскому цеху. Может быть, для "Петербургского дневника" 73,1 млн рублей и не большие деньги, но для журналистов крайне значимо, что расходы на гранты СМИ увеличили с 45,2 млн рублей до 118,3 млн рублей".