Полезное /
Обучение

19 декабря 2012 13:53

Заявки на стипендию Google для журналистов принимаются до 31 января

Заявки на стипендию Google для журналистов принимаются до 31 января

Google учредила стипендию, ориентированную на студентов факультетов журналистики и аспирантов, заинтересованных в использовании новых технологий. Стипендиатов ждет 10-недельная стажировка в Фонде Knight и окончится в Google – Google News и YouTube. Стипендиатам будут назначены ведущие наставники в принимающих организациях, однако они получат возможность работать с топ-менеджерами компаний в течение всего лета.

Программа направлена на студентов факультетов журналистики и аспирантов, заинтересованных в использовании новых технологий. Стипендиаты получат возможность провести лето в различных организациях – начиная с тех, которые занимаются журналистскими расследованиями и работают на благо свободы прессы во всем мире, и заканчивая специальными структурами, чья деятельность направлена на поддержку отрасли в цифровую эпоху.

Фокус программы будет направлен на журналистику данных, свободное выражение мыслей в Интернете и переосмысление бизнес-журналистики. 10-недельная стипендия начнется в Фонде Knight и окончится в Google – Google News и YouTube. Стипендиатам будут назначены ведущие наставники в принимающих организациях, однако они получат возможность работать с топ-менеджерами компаний в течение всего лета.

Кто может подать заявку?

Студенты, увлеченные журналистикой и той ролью, которую технологии могут играть в отрасли. С отличной успеваемостью и опытом волонтерской деятельности. Отличным знанием английского языка и умением управлять сразу несколькими проектами. Стипендиаты получат стипендию в размере 7,500 долларов США и 1000 долларов на покрытие проездных расходов. Заявки принимаются до 31 января 2013 года, программа начнется 3 июня 2013 года. Более подробную информацию и заявку на участие можно найти здесь.


Другие материалы рубрики "Обучение "