Полезное /
Теория и практика

21 декабря 2012 21:49

Четыре приложения, которые созданы специально для журналистов

Четыре приложения, которые созданы специально для журналистов

Новостной сайт Mashable сделал подборку самых полезных для журналистов приложений. В списке есть как платные, так и бесплатные сервисы. По мнению американского СМИ, все приложения значительно облегчают и упрощают жизнь корреспондента.

1. 1st Video - Video Editor

Приложение для обработки и создания видеофайлов, доступное пользователям iPhone. По популярности данное приложение, созданное в Калифорнийском университете Беркли, превысило даже video editor, созданный компанией Apple, - iMovie. 1st Video имеет две видеодорожки и две аудиодорожки, а также дает возможность записать дикторский голос и составить сценарий ролика. У приложения есть подробная инструкция, с которой пользователям настоятельно рекомендуют ознакомиться. 1st Video доступно в App Store за $ 9,99.

2. SoundCloud

С помощью этого  редактора, работающего как диктофон, можно резать, компилировать и заливать аудиотреки в социальные сети. Приложение доступно для мобильных устройств на базе MacOS и Android.

3. Google Goggles

Приложение визуального поиска поможет журналистам, находящимся вне своей языковой зоны. С помощью Google Goggles можно сфотографировать и перевести любое название или фразу. Приложение также предоставляет информацию об окружающих журналиста памятниках архитектуры и произведениях искусства.

4. YouTube Capture

Данное приложение ещё не вышло, но уже сейчас Mashable называет YouTube Capture самым ожидаемым событием 2013 года. С помощью приложения вы можете записать, отредактировать и загрузить видео на YouTube. Бесплатный YouTube Capture позволит стабилизировать изображение, скорректировать цветность видеоролика, обрезать его и добавить фоновую музыку.

Нина Сомина


Другие материалы рубрики "Теория и практика"