Медиановости

27 декабря 2012 16:48

Директором АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки" стал Андрей Чистяков

Директором АНО

Правление АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки", управляющее Домом журналиста, выбрало нового директора этой структуры. Им стал  Андрей Чистяков, в прошлом - директор Городского центра размещения рекламы. К работе он приступит уже 1 января.

На заседании правления, которое состоялось 27 декабря в Смольном, присутствовали председатель комитета по печати Александр Лобков, его заместители Вячеслав Дубовицкий и Сергей Серезлеев, председатель Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ) Борис Петров, президент "Санкт-Петербургской Лиги журналистов" Виталий Волков, а также председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева.

Правлению предстояло выбрать директора АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки". Напомним, эта структура была создана постановлением городского правительства 5 сентября 2007 года. Центр, учредителем которого является город, призван "обеспечить осуществление исполнительными органами государственной власти Петербурга полномочий по защите прав граждан на получение информации о деятельности органов государственной власти Петербурга". В качестве имущественного взноса учредителя центру было делегировано право пользования Домом журналиста сроком на 10 лет. Первым директором АНО стал Анатолий Моргунов - советник тогдашнего вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой. В декабре 2012 года он скоропостижно скончался.

Реконструкция Дома журналиста на данный момент приостановлена. Компания "Геострой", которая проводит работы по укреплению фундамента в здании, была вынуждена прервать процесс. Комитет по градостроительству до сих пор не согласовал окончательный проект реконструкции Дома журналиста, так как в профессиональной организации возникли вопросы, нужен ли Союзу журналистов атриум, который проектировщик планировал возводить во внутреннем дворе здания. Точку в спорах поставил пленум 28 ноября, на котором было решено отказаться от варианта возведения дорогостоящей конструкции. Это было сделано по нескольким причинам: надстройка атриума не только привела бы к значительному удорожанию проекта, но, что самое главное, могла бы причинить ущерб архитектурному памятнику, которым является Дом журналиста. "Геострой" же ожидает официального решения КГиОП, чтобы закончить укрепление фундамента в зависимости от того, какой проект будет согласован.

"В ходе заседания комитет по печати предложил правлению кандидатуру нового директора АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки" - Андрея Чистякова", - сообщила Лениздат.Ру Людмила Фомичева. - Правление АНО решило принять его на должность директора с 1 января с испытательным сроком три месяца. Андрей Чистяков будет возглавлять АНО и контролировать процесс реконструкции Дома журналиста".

Отметим, что в последние годы Андрей Чистяков работал в комитете по печати и на правительственном канале "Санкт-Петербург". В частности, два года он трудился  на посту директора Городского центра размещения рекламы - структуре, подведомственной комитету по печати. В последнее же время Чистяков работал юристом технического центра канала "Санкт-Петербург". Новый директор АНО закончил Институт гражданской авиации,  по первому образованию - менеджер, по второму - юрист.

Новому директору предстоит не только следить за ходом реконструкции, но и заниматься согласованием проекта, вести переговоры, отмечает Людмила Фомичева. "Надеемся, что у Андрея Чистякова все получится. 1 января он возьмется за работу – там много нерешенных вопросов". Как подчеркнула председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, по итогам встречи члены правления приняли решение собираться как минимум раз в месяц  и отслеживать, чтобы стройка не превратилась в долгострой.

Алиса Кустикова