Медиановости

29 декабря 2012 21:36

1 февраля главный режиссер  "Санкт-Петербурга" может покинуть канал

1 февраля главный режиссер  

Главный режиссер телеканала "Санкт-Петербург" Борис Деденев ушел в отпуск до конца января, однако по его завершении он может не вернуться к работе в правительственном СМИ. По информации Лениздат.Ру, Борис Деденев подал заявление об увольнении, датированное 1 февраля 2013 года.

По информации источников Лениздат.Ру на канале "Санкт-Петербург", причиной заявления стало то, что главный режиссер телеканала не сошелся во взглядах на развитие СМИ с новым руководством канала – генеральным директором "Санкт-Петербург" Сергеем Боярским. Нелицеприятный разговор, по итогам которого Борис Деденев принял решение покинуть СМИ, состоялся сегодня, 29 декабря. В этот день на канале прошла встреча трудового коллектива с руководством СМИ.

Причина инцидента неизвестна, однако, по наблюдениям сотрудников канала, Деденев был одним из немногих на канале, кто критически оценивал нововведения на канале "Санкт-Петербург", например, появление в сетке вещания программы "Хорошее утро", которую ведет одноклассница Боярского Марианна Дьякова, а также концепцию нового оформления городского канала и программы Ольги Разиной, которая с октября 2012 года курирует вопросы художественного вещания на канале "Санкт-Петербург".

По мнению сотрудников канала, ситуация интересна тем, что Борис Деденев считается человеком Юрия Зинчука (Заместителя генерального директора по общественно-политическому вещанию. - Прим.ред.) и работает на городском канале с момента его основания в 2010 году. Зинчук, будучи, по сути, вторым человеком на "Санкт-Петербурге", не смог защитить своего протеже.