Медиановости

16 января 2013 19:40

АЖУР и комитет по печати пригласят журналистов на "балл"

АЖУР и комитет по печати пригласят журналистов на

Генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов объявил, что на осень 2013 года холдинг наметил проведение мероприятия для представителей петербургского медиасообщества. Речь идет о  бале-маскараде. Однако  мероприятие не будет исключительно развлекательным: в ходе мероприятия организаторы наградят авторов лучших журналистских материалов. Проводить "Осенний балл" АЖУР намерен совместно с комитетом по печати.

По словам Андрея Константинова, мероприятие будет носить название "Осенний балл". Гендиректор АЖУРа подчеркнул - два "л" в наименовании праздника использованы неспроста. "С одной стороны, это будет бал-маскарад, поскольку в Петербурге - столице маскарадов - самих балов-маскарадов давно не было, - разъясняет причины столь необычного названия Константинов. - Но это будет не просто бал-маскарад, но и конкурс маскарадного костюма, маскарадного танца, в которых будут соревноваться команды из различных СМИ. Одновременно с этим будет оцениваться и мастерство петербургских журналистов".

Впрочем, по словам Константинова, мероприятие ни в коем случае не будет дублировать "Золотое перо". "Когда я был председателем Союза журналистов, мы хотели каждый сезон проводить некое общегородское мероприятие для журналистов, - замечает он. -  Предполагалось, что весной будет "Золотое перо", летом -  "Чижик-пыжик", осенью - бал-маскарад, а зимой - праздник на День прессы и на старый Новый год".

Отметим, что проводить "Осенний балл" АЖУР будет совместно с комитетом по печати. Но как именно профильное ведомство будет помогать Агентству в организации мероприятия, не понятно.

"Пока мы просто пожали друг другу руки и договорились, что будем делать это вместе, - рассказал Андрей Константинов. – Какую именно форму будет иметь поддержка комитета, пока неизвестно. Будет ли она только идеологической или же город найдет возможность оказать нам и какую-то финансовую поддержку. Самим нам изыскивать средства было бы обидно. Все-таки это очень дорогое мероприятие. Чтобы все хорошо прошло и не выглядело убого, нужно около 4 миллионов рублей. Можно, конечно, сделать и за копейки – посидеть на пластиковых стульях и поесть минтая из консервной банки".

Неразрешенными остаются не только вопросы сотрудничества с комитетом. Еще не решено, где будет проходить мероприятие, не составлен список номинаций и состав. Ответы на них руководство АЖУРа намерено получить к марту.

Дарья Фазлетдинова