Медиановости

12 февраля 2013 12:45

Защитников Отечества поздравят за счет "аванса" ГЦРР

Защитников Отечества поздравят за счет

Городской центр размещения рекламы вновь проводит закупки услуг по оформлению Петербурга к праздникам до получения бюджетных средств от комитета по печати. Так, уже в понедельник, 11 февраля, по городу были развешены плакаты ко Дню защитника Отечества, закупку которых ГЦРР провел 8 февраля. При этом комитет по печати до сих пор не объявил конкурс на оформление города к празднику.

Отметим, что традиционно именно ГЦРР руководит оформлением Петербурга к всероссийским и общегородским праздникам. По мнению чиновников Смольного, лишь этот ГУП способен справиться с такой работой – именно поэтому ГЦРР получает средства не в рамках стандартной конкурсной процедуры, а комитет проводит закупку у подведомственного ГУП как у единственного поставщика.

Парадокс в том, что, получив бюджетные средства от комитета по печати, ГЦРР проводит конкурсы и нанимает субподрядчиков для выполнения возложенных на него обязательств. Логичный вопрос: какой же ГЦРР единственный поставщик, если все работы передает субподрядчикам?

Однако в последнее время ГЦРР начинает действовать более рискованно. 11 февраля ГУП разместил праздничные плакаты до того, как официально было получено распоряжение от комитета о проведении конкурса на оформление города к празднику. Речь идет о размещении плакатов ко Дню защитника Отечества. Согласно карточке госзаказа, 8 февраля ГЦРР заключил контракт с единственным поставщиком на сумму 200 364 рублей. На полученные средства поставщик должен лишь напечатать 550 поздравительных плакатов.

К слову, кто именно стал этим поставщиком, в документах госзаказа не указано. Также неизвестно, кто конкретно разрабатывал эскизы и макеты и размещал эти плакаты. В ГЦРР отказались отвечать на эти вопросы. Корреспондента Лениздат.Ру попросили написать официальный запрос на имя и.о. руководителя ГУП.

Стоит отметить, что ГУП "Городской центр размещения рекламы" не первый раз подобным образом оформляет город к праздниками. 15 января 2013 года ГУП провел многолотовую закупку на выполнение комплекса работ по оформлению Санкт-Петербурга к празднику "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - 27 января". В результате закупки ГЦРР заключил 13 контрактов на общую сумму 5 млн 181 тысяча 960 рублей.

Комитет по печати заключил с ГУП "Городской центр размещения рекламы" контракт на оказание услуг по централизованному оформлению Санкт-Петербурга ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады неделей позже, 22 января. Но что самое любопытное, комитет выделил ГЦРР 7 млн 795 тысяч рублей, а ГЦРР распределил на 2 миллиона меньше.

До сих пор Лениздат.Ру не получил ответа ни от ГЦРР, ни от комитета по печати на вопрос о том, на основании чего комитет счел ГЦРР единственно возможным поставщиком услуг по централизованному оформлению Петербурга ко Дню снятия блокады, в то время как ГЦРР нашел субподрядчиков на выполнение данных работ. Также редакция портала надеется узнать у чиновников, почему комитет по печати выделил ГЦРР на 2 миллиона 613 тысяч рублей больше, чем было распределено между субподрядчиками.

Дарья Фазлетдинова