Медиановости

20 февраля 2013 13:18

Правительство Ленобласти  зарегистрировало "Северную пчелу"  в качестве СМИ

Правительство Ленобласти  зарегистрировало

Правительство Ленобласти зарегистрировало газету "Северная пчела" в качестве СМИ. Об этом Лениздат.Ру заявил председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти Сергей Слободской. На сегодняшний день уже утверждены устав, концепция и оригинал-макет издания. Первый номер газеты может выйти в свет весной 2013 года.

Ранее Лениздат.Ру рассказывало намерениях правительства Ленобласти создать СМИ. По словам Слободского, газета "Северная пчела" на 100% принадлежит правительству Ленобласти. Однако учредитель издания до сих пор не сформировал совет директоров газеты, также неизвестно и то, кто станет главным редактором "Северной пчелы".

По сведениям Лениздат.Ру, наиболее вероятный претендент на эту должность - Анатолий Аграфенин. Впрочем, как заметил в беседе с Лениздат.Ру Сергей Слободской, это не единственная кандидатура на этот пост. "И Аграфенин может быть, и Дмитрий Шерих, - добавил интриги председатель комитета по печати. - Так как оригинал-макет "Северной пчелы" делали московские специалисты, может быть, и из Москвы будет главный редактор. Там тоже есть много наших петербуржцев, которые могли бы претендовать на должность главного редактора "Северной пчелы".

Дарья Фазлетдинова