Медиановости

21 февраля 2013 12:34

Депутат просит проверить, откуда у 100 ТВ комментарий КГА о театре Пугачевой

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев направил письмо председателю комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой с просьбой провести служебную проверку относительно комментария комитета о размещении участка для театра Аллы Пугачёвой на дороге (в зоне улично-дорожной сети).

Поводом стал новостной сюжет телеканала 100 ТВ, в котором содержится ссылка на позицию комитета. Журналисты утверждают что "в комитете по градостроительству подтвердили: сейчас в генеральном плане этот участок отведен под общественную застройку. А значит, вопрос с расположением здания более-менее улажен".

Ковалев напоминает, что вопрос о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части ликвидации участка улично-дорожной сети на острове в устье р. Смоленки был рассмотрен на Комиссии по Генплану 1 ноября 2012 года. Решение не было принято в том числе в связи с отсутствием решений по транспортным развязкам или схемам регулирования движения, которые потребуются для реализации транспортного обхода по набережным реки Смоленки. В настоящее время в Генеральном плане указанная территория только частично отведена под общественно-деловую застройку, а земельный участок предполагаемого театра разделён зоной улично-дорожной сети.

"Насколько мне известно, представители КГА не дают неофициальных комментариев СМИ, а получение официальных комментариев через пресс-секретаря занимает порой несколько недель. Поэтому представляет большой интерес, каким образом журналисты канала 100 ТВ сумели получить быстрый и неправильный комментарий от представителей комитета", - пишет эсер.

Депутат просит провести служебную проверку и установить, был ли такой комментарий действительно предоставлен от имени комитета, если да, то кто несёт за это ответственность. Кроме того, Ковалев предлагает обнародовать официальную информацию о юридическом статусе места размещения предполагаемого театра в Генеральном плане Петербурга.