Медиановости

7 марта 2013 19:56

Руководители петербургских СМИ желают Третьякову удачи

В сентябре 2011 года, проработав 18 лет в "Деловом Петербурге", Олег Третьяков покинул издание. Петербургское медиасообщество пристально наблюдало за его дальнейшими назначениями: Ragrad Video, юридическая компания Customs & Corporate Lawyers, издательский дом "Экстра-Балт"... В марте 2013 года наступила определенность: Олег Третьяков стал генеральным директором журнала "Эксперт Северо-Запад". Лениздат.Ру попросил руководителей петербургских медиа прокомментировать назначение.

Бывший коллега Олега Третьякова по "Деловому Петербургу", нынешний главный редактор петербургской редакции "Коммерсанта" Андрей Ершов выступил с пожеланиями успешной работы Олегу Третьякову на новом месте работы. "Олег Третьяков – выдающийся медиаменеджер нашего города с большим количеством разноплановых талантов. Желаю ему удачи на новом месте, - заявил Ершов. - Не исключаю того, что он справится с возложенными на него обязанностями. Все зависит от того, какую команду ему удастся сформировать. Не исключаю ротации не только в редакции, но и в других отделах журнала "Эксперт Северо-Запад". И от того, насколько слаженно этот механизм будет работать, зависит успех общего дела".

Вице-президент "Медиасоюза" и коллега Андрея Шамрая Елена Зелинская также позитивно отозвалась о решении руководства медиахолдинга "Эксперт" назначить Олега Третьякова на пост генерального директора "Эксперт Северо-Запад". "Я приветствую назначение Третьякова. Хорошее назначение", - заметила она.

Большинство опрошенных Лениздат.Ру петербургских медианачальников сошлись во мнении, что приход Третьякова в "Эксперт" может благоприятно отразиться на судьбе петербургской редакции издания. "Я думаю, что у бренда "Эксперт" есть определенные проблемы с финансовыми и аудиторными показателями, - замечает главный редактор "Фонтанки.Ру" Александр Горшков. - И понятно решение руководства как-то изменить ситуацию". Схожего мнения придерживается и редактор журнала "Город 812" Сергей Балуев: "Мне кажется, что надо что-то делать с контентом журнала. И я думаю, что Третьяков с Романюком постараются внести какие-то изменения", - отметил он.

Главный редактор "Делового Петербурга" Максим Васюков, который также работал с Третьяковым, в беседе с Лениздат.Ру предположил, какого рода перемены ожидают "Эксперт Северо-Запад". "Журнал наверняка ждут большие изменения. Наверное, печатная версия издания не будет сильно меняться. А вот в Интернете политика редакции наверняка будет совершенно другой, будут запущены новые продукты", - считает Васюков. Однако директор петербургского бюро телеканала НТВ Петр Годлевский считает, что не стоит торопиться с предположениями о том, каковы перспективы Третьякова на новом месте. "С одной стороны, он профессионал, а с другой, надо посмотреть на результаты. А то в последнее время Олег то в одном, то в другом месте. И что-то ему как-то не удается пока ничего добиться, - отмечает Годлевский. - Посмотрим, как он здесь себя проявит. Если через год уйдет, ничего не добившись, значит, у него пошла какая-то черная полоса".

Скептически оценил потенциал Олега Третьякова на посту гендиректора "Эксперт Северо-Запад" его бывший коллега в Ragrad Андрей Радин. "Легенды о том, какой Третьяков успешный медиаменджер, ходили и раньше. Но на посту управляющего партнера Ragrad Video ему не удалось создать финансовое благополучие для компании. И поэтому учредителю Ragrad из-за этого пришлось с ним расстаться. Но это назначение - беда Фадеева. Третьяков, видимо, начитался умных книжек, может обаять кого угодно".

Дарья Фазлетдинова