Медиановости

13 марта 2013 15:58

Сергей Боярский: "Переживать не надо. Юрий Зинчук все ещё работает на телеканале, просто он занят новым проектом"

С начала марта программа "Петербургский дневник" на канале "Санкт-Петербург" выходит без Юрия Зинчука. Выпуски 11 и 12 марта вела журналистка Ирина Степанова. Внезапное исчезновение ведущего из эфира породило слухи о том, что Зинчук может покинуть правительственное СМИ, однако гендиректор канала Сергей Боярский их опроверг.

По словам Боярского, его заместитель по общественно-политическому вещанию Юрий Зинчук сейчас работает в чрезвычайно плотном графике, поэтому вынужден уделять "Петербургскому дневнику" меньше внимания. Связано это, по словам Боярского, с тем, что Зинчук готовит к запуску новый проект.

Новая программа с участием Юрия Зинчука должна появиться в эфире телеканала уже в апреле 2013 года. Название передачи и её содержание Сергей Боярский разглашать не стал, сообщив, что пресс-служба канала готовит на эту тему официальный анонс.

"Переживать не надо. Юрий Зинчук все ещё работает на телеканале, просто сейчас он занят новым проектом, - объясняет генеральный директор канала "Санкт-Петербург". - В ближайшее время он снова появится в эфире "Петербургского дневника".

Сам Юрий Зинчук комментарий давать отказался, заявив корреспонденту Лениздат.Ру, что не знает о существовании такого ресурса. Впрочем, об этом журналист заявляет не впервые.

Нина Сомина