Медиановости

13 марта 2013 19:32

Василий Кичеджи: "Столица мракобесия" - заказная тема от 100 ТВ

Василий Кичеджи:

"Никто не вспоминал про "столицу мракобесия". Этот вопрос задала только журналистка телеканала 100 ТВ, поскольку это надуманный образ, заказная тема", - такое заявление  в интервью ИА "Диалог" сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Однако генеральный директор телеканала Максим Погорелов убежден, что претензий у вице-губернатора к каналу нет.

Сюжет телеканала 100 ТВ о пресс-конференции в библиотеке Маяковского по случаю запуска проекта "Открытая библиотека" вышел в эфир 7 февраля. В рамках встречи журналистка "Новой газеты" Александра Гармажапова спросила Василию Кичеджи о том, как избавить Санкт-Петербург от нового образа "столицы мракобесия", сформированного не только благодаря принятию закона о защите детей от пропаганды гомосексуализма, но и случаями вандализма в музее Набокова, запретом на показ спектакля"Лолита".

Журналисты "100 ТВ" включили вопрос в новостной сюжет о встрече, что, очевидно, и стало причиной гнева вице-губернатора. По крайней мере, спустя месяц, 7 марта, Василий Кичеджи озвучил претензии к каналу в интервью информационному агентству "Диалог". "Никто не вспоминал про "столицу мракобесия". Этот вопрос задала только журналистка телеканала 100 ТВ, поскольку это надуманный образ, заказная тема", - заявил вице-губернатор. Лениздат.Ру попытался узнать у Кичеджи, чей же заказ выполняет телеканал, однако ответа получить не удалось. Вице-губернатор Санкт-Петербурга отказался общаться с Лениздат.Ру, бросив трубку. Пресс-секретарь чиновника Юлия Стрижак пока не сумела найти время для ответа на запрос, так как в данный момент находится на больничном.

В свою очередь Максим Погорелов заявил, что не видит смысла комментировать  высказывание Василия Кичеджи. "С момента выхода сюжета мы много раз виделись с Василием Николаевичем, и, я думаю, если бы у него были какие-то претензии, он бы мне об этом сказал", - объясняет свою позицию генеральный директор 100 ТВ.

 Нина Сомина

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Вася просто как всегда затупил в отредактированной беседе, но для Васи это норма.

Кичеджи совсем не умеет выстраивать отношения с людьми. Но это полбеды. Он совсем не может строить отношения с игроками отраслей, которые вроде бы ему подведомственны. С театрами - конфликты и урезание финансирования. Со СМИ - конфликты и суды. И так везде.
Как был заведующим столовой, строил халдеев, таким и остался.

Какое же это мракобесие? Теперь это норма православного общежития. Привыкайте, скоро понравится.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.