Медиановости

14 мая 2013 19:33

У издателей "Аргументов недели" закончились претензии к Минэкономразвития РФ

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ЗАО "СВР-Медиапроекты", издателя еженедельника "Аргументы Недели", в котором компания обжаловала конкурс, проведенный Минэкономразвития РФ по определению официального издания, в котором должны публиковаться сведения о банкротстве, так как истец отказался от требований.

Как пояснил представитель "СВР-Медиапроекты", отказ от иска связан с тем, что в конце апреля арбитражный суд рассмотрел аналогичные требования ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и признал незаконным этот конкурс и договор, который был заключен с ФГБУ "Редакция "Российской газеты" по итогам конкурса.

Напомним, распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года газета "КоммерсантЪ" получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных законом о банкротстве. В то же время Минэкономразвития в ноябре 2012 года издало приказ о проведении обжалуемого конкурса. В конце 2012 года "Российская газета" была признана победителем открытого конкурса между редакциями СМИ по определению официального издания. С победителем конкурса должны были заключить четырехлетний контракт сроком с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2017 года.

Также подали заявки на участие в конкурсе газеты "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы Недели". "Коммерсантъ" не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия макета объявления условиям, выдвинутым Минэкономразвития.

В конце апреля арбитражный суд по иску ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом" признал недействующим приказ Минэкономразвития о проведении конкурса, а затем еще по одному иску признал незаконным и сам конкурс, передает РАПСИ.