Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

19 мая 2013 13:04

В реестр запрещенных сайтов попали 15 статей из русской "Википедии"

"Мы обсуждаем и с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, и с Роскомнадзором этот вопрос, объясняем, что никаких нарушений в них нет", — цитирует Росбалт.ру его слова.

Он подчеркнул, что во всех статьях, где ревизоры обнаружили признаки пропаганды наркотиков и суицида, соблюдены принципы энциклопедичности, а вся информация снабжена ссылками на авторитетные первоисточники.

Коллектив энциклопедии надеется, что чиновники пришлют более подробное обоснование своих претензий. По словам директора русской "Википедии" Владимира Медейко, авторское сообщество готово, что в реестр будут вноситься все новые и новые статьи.

Напомним, в начале мая статья из "Википедии" о "курении каннабиса" (наркотическое вещество) вернулась в список сайтов, содержащих запрещенную для распространения информацию. Представители русскоязычной "Википедии" получили уведомление о внесении статьи "Курение каннабиса" в единый реестр запрещенных сайтов 5 апреля. 10 апреля Роскомнадзор после повторной экспертизы отредактированной авторами-добровольцами "Википедии" статьи о "курении каннабиса" удалил все записи со ссылкой на этот материал из реестра запрещенной информации.