Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

20 мая 2013 16:45

Заместитель Собянина отказался разговаривать с журналистом "КП" из-за колонки Скойбеды

Заместитель Собянина отказался разговаривать с журналистом

На пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ — заявил, что отказывается отвечать на вопрос.
 
"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.
 
"Поскольку ответ мне нужен был совсем не от Печатникова, я после мероприятия подошел к нужной даме и она мне спокойно все рассказала. Так что благодаря чистоплотности Леонида Михайловича у меня образовался небольшой эксклюзив. Надо сказать, после прессухи Печатников меня дождался в фойе, пожал руку, объяснился. В общем, я не в претензии", - заявил позднее журналист "КП" Алексей Дуэль.
 
"Мы неоднократно уже извинились за дурацкую реплику, которая была выложена на сайте "КП" <…> Я думаю, случившееся (инцидент с Печатниковым. — РИА Новости) — это какое-то досадное недоразумение, как на него реагировать, я не знаю. Мы что, антисемитская газета? Это анекдотично. Это какой-то абсурд. Я считаю, что это какое-то затянувшееся недоразумение, и мне очень горько, что такое случилось теперь с Леонидом Михайловичем Печатниковым, глубокоуважаемым мной человеком. Никаких действий "КП" не будет предпринимать, мы просто сожалеем о случившемся", - прокомментировал инцидент главный редактор КП Владимир Сунгоркин. Он также отметил, что давно знаком с Печатниковым и всегда считал, что они "очень хорошие друзья".