Медиановости /
Бизнес, Интернет, Петербург

20 мая 2013 17:15

Олег Третьяков: "Экспертная журналистика - путь к платным СМИ"

Олег Третьяков:


Олег Третьяков пояснил, что редакция журнала намерена увеличить количество экспертов, которые будут работать над созданием контента журнала "Эксперт Северо-Запад". По мнению медиаменеджера, именно экспертные статьи создадут основу  для появления в России платного информационного контента, за который будут готовы платить пользователи.

 На открывшейся сегодня, 20 мая Санкт-Петербургской Интернет Конференции (СПИК) Олег Третьяков  пояснил свою мысль: "Наша первостепенная задача: найти экспертов с большой буквы в разных областях и любыми способами – заставить, купить - наладить с ними контакт. Наша задача: создать группу редакторов, готовых работать с экспертной журналистикой. Экспертная журналистика – это когда ты сможешь брать деньги со своих подписчиков. Потому что есть открытая версия, а есть закрытая. И она будет платной".

Далее Третьяков пояснил, что изначально материал будет готовиться в трех вариантах: бумажная версия, интернет-версия  и версия, которая представляет собой экспертное исследование, аналитику, доступ к которой будет платным.

Журналист рассказал, что любое медиа находится в постоянном поиске экспертов, которым "есть, что сказать". "Может, тогда мы будем предлагать читателю действительно, информацию,  не просто большое количество информационного фастфуда", - посетовал он.

Отметим, что в начале марта в руководстве "Эксперт Северо-Запад" произошли масштабные кадровые перестановки. Андрея Шамрая на посту генерального директора сменил петербургский медиаменеджер Олег Третьяков, которого руководство привлекло для повышения доходов от издания. По информации Lenizdat.ru, некоторые сотрудники издания выражали недовольство изменившейся редакционной политикой. Для аналитических материалов Третьяков предполагал привлекать больше экспертов в конкретных областях.

Ирина Журавлева